Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Индивидуальное заблуждение?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Индивидуальное заблуждение.
  Сотворил Господь из Ничего мир. Вопрос - что значит Ничего? Ничего в прямом смысле слова не существует, что-то всё равно есть. То ли разновидность излучения, то ли разновидность поля, то ли ещё что-нибудь в этом или другом роде. Логично под Ничего разуметь То, что было до Божьего акта творения мира, а то, что появилось после этого акта творения назовем Нечто.
  Изначально предположим, что был Сам Господь и была некая праматерия Ничего или был только Сам Господь Бог. Во втором случае, весь мир, это не просто результат Божьего Творения, это Сам Господь Бог.
  Вариант существования праматерии - она была подвержена Божьему воздействию на некоем локальном участке. Однако это для Господа был локальный участок, для нас же это бесконечный мир при условии, что человечество на протяжении всей своей истории так и не достигнет его границ. Бесконечность подразумевает нашу ограниченность, которая была заложена изначально.
  Если предположить, что мир бесконечный, то это может быть единственный бесконечный мир. Однако в реальном бесконечном мире может быть бесконечное количество локальных искусственно сотворенных миров, которые будут бесконечны для существ обитающих внутри этих миров в силу отсутствия у них возможности правильного познания их мира путем сокрытия от них необходимой информации или путем ограничения их мыслительного аппарата, а также множеством других способов.
  Получается, есть глобальный мир праматерии Ничего или Тьма. Есть наш локальный мир Нечто или Свет.
  Рассмотрим наш мир Нечто, он же Свет. Для нашего познания он недоступен. Можно воспользоваться методом отрицания, то есть говорить, что ни есть, например, Бог. В данном случае, какое бы предположение мы бы не выдвинули, мы будем ошибаться в силу нашей ограниченности. Поэтому хотим мы того или нет, но в любом случае все наши самые заумные теории говорят только о том, что ни есть Бог, так как Бог непознаваем. Из этого можно сделать один единственный вывод:
  - человек ограничен в своих возможностях;
  - Бог не познаваем для нас.
  Вопрос: мир, созданный Богом - познаваем ли для нас? Бог совершенен, следовательно, мир, созданный им также совершенный. Любое творение Божье совершенно. Однако, здесь следует отметить, что каждое творение Божье совершенно в локальном смысле. Оно совершенно для выполнения той функции, которая на него возложена. Человек в локальном смысле совершенен, но для познания Бога и Божьего творения в целом, человек, возможно, не обладает достаточными способностями по собственной воле.
  Человек наделен многими способностями. Человек изобретает и создает инструменты для познания мира, но возможно человек способен видеть и познавать лишь одну грань мира, в то время, как общая картина просто скрыта от человека. Как показывает история, отдельные человеческие индивидуумы способны на многое, а после их смерти и уничтожения их документации повторить то, что делали они, не представляется возможным даже через долгие годы. Из этого следует, что человеческое общество в целом очень уязвимо, так как зависит от периодически появляющихся самородков.
  Так для чего человек наделен столь мощным мыслительным аппаратом? Здесь можно предположить много разных вариантов, вот только какой из них будет верным? Однако логично предположить, что данный вариант должен быть увязан с происходящим в глобальном масштабе нашего мира. Необходимо познать самого себя, возможно уже только в этом человека ждет много открытий, которые зададут вектор дальнейшего Пути...
  
  Читавшим книгу Бытия, известны слова:
  1. Вначале сотворил Бог небо и землю.
  2. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.
  3. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
  4. И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы.
  5. И назвал Бог свет днём, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
  6. И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
  7. И создал Бог твердь; и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
  8. И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
  9. И сказал Бог: да соберется вода, которая под твердью, в одно место, и да явится суша. И стало так.
  10. И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
  
  Книга предназначалась для людей, которые в то время не были знакомы с достижениями науки нашего времени и в их языке и обиходе не было соответствующих слов, поэтому одним и тем же словом, используемым в повседневном обиходе были названы разные вещи и процессы недоступные их восприятию. Попробуем некоторые слова заменить на те, которые имеются в нашем обиходе с учётом тех знаний, которые сегодня общедоступны в цивилизованных странах.
  
  1. Вначале сотворил Бог небо (воинство небесное, невидимый мир) и землю (праматерия для видимого мира).
  2. Земля (праматерия для видимого мира) же была безвидна и пуста, и тьма (состояние мира до акта Божьего творения) над бездною (бесконечный мир до акта Божьего творения); и Дух Божий носился (обустраивал из праматерии видимую материю) над водою (материя для видимого мира).
  3. И сказал Бог: да будет свет (большой взрыв). И стал свет.
  4. И увидел Бог свет (последствия большого взрыва), что он хорош; и отделил (возможно установление неких границ разделяющих мир творимый от мира, бывшего до этого) Бог свет (творимый мир или видимую материю) от тьмы (возможно мир бывший до акта творения или тёмную материю).
  5. И назвал Бог свет (творимый мир или видимую материю) днём, а тьму (возможно мир бывший до акта творения или тёмную материю) ночью. И был вечер (начало запланированного этапа), и было утро (завершение запланированного этапа): день (этап творения) один.
  6. И сказал Бог: да будет твердь (космическое пространство с законами физики и гравитации) посреди воды (скопление видимой материи), и да отделяет она воду (скопление материи для образования отдельной планеты или звезды) от воды (скопление материи для образования отдельной планеты или звезды).
  7. И создал Бог твердь (космическое пространство с законами физики и гравитации); и отделил воду (скопление материи для образования планеты Земля), которая под твердью (космическое пространство с законами физики и гравитации), от воды (скопление материи для для образования Солнечной и других звездных систем), которая над твердью. И стало так.
  8. И назвал Бог твердь (космическое пространство с законами физики и гравитации) небом (атмосфера на планете и всё уходящее за её пределы). И был вечер (начало запланированного этапа), и было утро (завершение запланированного этапа): день (этап творения) второй.
  9. И сказал Бог: да соберется вода (скопление материи), которая под твердью (атмосфера на планете и всё уходящее за её пределы), в одно место, и да явится суша (творение планеты). И стало так.
  10. И назвал Бог сушу землёю, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
  
  Это всего лишь одна из возможных интерпретаций, но уже только от этого возникает восхищение перед человеком, который написал книгу Бытия. И скажите после этого, что Библия утратила актуальность. Возможно, наоборот людям еще предстоит сделать многие открытия, чтобы до конца понять изложенное тысячи лет назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"