Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Вочман Ни -3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВНВЛ=3
  
   "В одном из отрывков в конце Послания к Римлянам, рассуждая о церковной жизни, апостол начинает свою мысль со слов: "Бог принял его" и заканчивает её так: "...и Христос принял вас" (14:3; 15:7). В этом - простое основание всей нашей жизни и общения с другими верующими. Главное, что эти люди принадлежат Господу, как и мы сами. Этого достаточно. Мы собираемся с ними не потому, что относимся к одной деноминации; не потому, что приняли Христа благодаря одной и той же миссионерской команде; не потому, что нам вместе нравится тот или иной проповедник или его слова; не потому, что их доктринальные воззрения совпадают с нашими; и даже не потому, что их христианские переживания похожи на те, что удалось испытать нам. Нет, мы объединяемся вместе исключительно потому (и этого достаточно!), что они принадлежат Господу и мы тоже принадлежим Тому же Самому Господу. Именно в Нём мы едины."с.163
  
   У меня возник вопрос: а если бы братья Ни и Ли повсюду вместо слова "объединяемся" употребляли слова "объединяемся для молитвы и причастия" - они бы и тогда нагнали на христианский мир столько ужаса? Чем конкретно они всех перепугали лет на 40 или больше? Или от какой конкретно собственной глупости все перепугались на столько лет в христианском мире?! В христианском мире слово "объединяемся" понимается в смысле "одна группа проглотит другую"? Да, это ужасно!!...
  
   (Спустя два года после написания этого текста я совершенно случайно в одной книге Витнесса Ли увидел 5 строчек о том, что принцип "в одном месте одна церковь" не означает "одно руководство, одно имущество, один порядок богослужения, одно вероучение"... Подумайте, как жестоко Господь 40 лет водил в кромешной тьме все церкви, конфессии и секты, которые враждебно относились к вероучению Ни и Ли...
  Столько было написано статей и сделано радиопередач чтобы "выбросить вон" это вероучение, авторы за свои труды столько денег получили -и несколько сотен болванов так и не поняли, что единоначалие, единство имущества, единство порядка богослужения -никакого отношения к принципу "в одном месте одна церковь" не имеют... По Воле Господа братья Ни и Ли тоже не увидели, что всю эту вражду можно погасить если раз 10 разъяснить всем прочим то, что я тут пишу...).
  
   И хотя в 2007 году христианское сообщество признало что "мы были не правы" -(выпущен специальный номер "Христианского обозрения" -не слишком ли радостным выглядит легкомыслие вчерашних клеветников и злобников? Может быть христианские церкви должны публично положить проклятие поименно на всех своих священников, пасторов, старейшин, писак, которые до 2007 года публично бросили камень в вероучение Ни и Ли?
   Что же в современном христианском мире называют "покаянием"?!
  
   "Я не хочу нападать на существующее разделение на христианские деноминации и объявлять его ошибочным" с.163. И если 40 лет евангелисты утверждали, что "объявляет это он" - чем это отличается от клеветы? И что такое по сути дела клевета СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ ?!
  
   "Я только повторяю следующее: для того чтобы Тело Христово обрело эффективное местное выражение, основание общения святых должно быть истинным. А основанием этим являются жизненные отношения членов со своим Господом и готовность с их стороны подчиняться Ему как Главе. И я не хочу поощрять тех, кому захочется вдруг создать ЕЩЁ ОДНО новое течение под названием "локализм", строго настаивающее на том, что отныне церкви будут разделяться только по географическому принципу. Ибо нечто подобное может произойти очень легко. Если то, что мы делаем сегодня, завтра становится просто методом, и уже поэтому некоторые из Его детей оказываются исключенными из общения = в собраниях других конфессий =, то пусть Господь смилуется над нами и разобьёт наши начинания! Ибо все те, в ком свободно пребывает Господь, Дух, =не спрашивая мнения пасторов и прихожан иных конфессий и сект=, принадлежат нам =как христианам=, а мы -им. Нет, я хочу только, чтобы верующие узрели Небесного Человека, а в своей жизни и общении следовали бы этому видению =а не видению пасторов и прихожан других или своих конфессий= ! Христос есть Глава Тела - а не других "тел" или религиозных единиц. Только участие в духовном Теле Христа =а не его земных воображаемых прообразах у плотских людей= является гарантией того, что Глава будет предан нам, Своим членам,- одно это и только это = я имею в виду=." с.164
  
   В городе четыре конфессии и девять якобы "сект" - и все они -одно и то же Тело Христово? О Теле Христовом они столько могут наговорить, что предпочитают молчать по принципу "пусть погибнут души всех, кто ходит не в наши истинного Тела собрания" -разве не так получается там, где говорят "не будем спорить с неверными направлениями"? На чём у них основана непоколебимая уверенность что в споре они всех других переспорят?! И что же, ежели Православные откроют храм в поселке возникшем после 1930 года и никогда не имевшем Храма, там вот эти старухи и бабы, которые сбегутся на его открытие - уже Тело Христово? Если там некий Иван вознамерится стать примерным прихожанином, то при первом же посещении Храма он тоже уже член Тела Христова? Или таким он станет при втором посещении? Или при пятьдесят втором? Я задаю нелепые вопросы? Но если на столь простые вопросы невозможно ответить, то может понятие "член Тела Христова"- практически бессмысленная фикция для земной жизни? Только при воскресении кто-то обнаружит себя в Теле Христовом, а кто -то с ужасом воззрится во тьму вечную?
  
   Видимо конфессии и секты, у которых весьма скромная история результатов практической жизни за 50-90 лет, не имеют никаких оснований для авторитаризма среди христианских движений. Они уже выдохлись и в смысле роста, и в смысле новых духовных книг или концепций. Вот когда через 150 лет некое новое течение не придёт к многолетнему устойчивому итогу -вот тогда и будем говорить, что его развитие и его книги в прошлые 150 лет сами по себе ценности не имели с самого начала? Было бы разумным если бы существующие конфессии и секты, раз уж за 70 лет им не удалось численно вырасти втрое и создать три яркие духовные книги, самораспускались!! Сколько можно топтаться на одном месте?!
  
   Самораспускайтесь и расходитесь по иным конфессиям и сектам раз вы -духовно немые!! Не демонстрируйте дремучее самомнение о своей духовной содержательности на том основании, что вы заучили аж 150 цитат из Библии! Применительно к Православию это значит: сегодня у них около 4 млн. воцерковлённых людей, через 25 лет будет 15 миллионов (надеюсь всё-таки), но если через следующие 70 лет их не будет 45 млн. - им надо самораспуститься. Возмущённым я напоминаю, что Леонтьев примерно в 1885 году пришел к выводу, что никакого христианства в России нет и нужно произвести крещение Руси....
  
   Заметьте, уж если был сделан такой страшный вывод -за следующие 25 лет нужно было написать не меньше 12 книг по 400 страниц, чтобы разобраться во мнении Леонтьева. Но могли разве хоть одной книгой ответить Леонтьеву люди заведомо глупые и бездарные -в лице его современников, имеющих университетское образование? Про его современников, закончивших даже духовные академии я промолчу с ядовитым презрением!! И вот уже около 1910 года сразу несколько крупнейших философов России запустили в научный оборот ужасное определение ситуации в России "христианское идолопоклонство"... И только орда Православных попов, застрявшая в смоле византийского церковного трупа, до нынешнего дня знать не знает, что там думали Леонтьев и прочие, которых бы в те времена и близко не подпустили бы к возможности за год раз триста проговорить о делах церкви полторы тысячи часов сразу с тремя-пятью членами Синода.
  
   Самоочевидно, что членом Синода должен быть человек, которого можно посчитать хотя бы в числе пятидесяти лучших мыслителей за последние 30 лет. Должен быть человек, которому сил в голове хватает чтобы писать ежегодно по двести страниц работ христианского богословия.
  
   А сколько за последние полвека среди членов Синода было людей таких же полуживых, как самые престарелые академики Академии Наук России?! Если в советское время на учёбу в Духовные Училища и Семинарии принимались только те, кого разрешал принять гадючник бандитов из КГБ, если практически все епископы РПЦ до августа 1991 года были сотрудниками КГБ, то неужели этим церковникам хватало смелости оттирать бандитов КГБ от влияния на вопрос, кто должен быть членом Синода и -тем более... -Патриархом?
  
   Наглядным следствием разбоя КГБ в Православной Церкви является почти полное отсутствие среди прихожанок старух с реальным высшим образованием. Кто из таких старух нужен больше церкви -философиня, математичка, учительница, или биологичка, которая всю жизнь где-то там гербарии сушила? Или специалистка по технической дисциплине, из тех, каких за 50 лет на всю Россию хватило 17 человек? (А есть и такие технические дисциплины, по которым работают больше чем 25 тысяч специалистов?)
  
   Если в 2035 году их будет 15млн., а в 2105 году 28 млн. только - они-то, не сомневаюсь, много и убедительно наговорят, что всё у них обстоит прекрасно. А на самом деле? Любая конфессия немедленно превращается в секту, если за 15 лет она не сформулирует публично критерии, по которым она согласна сама себя признать бесплодной и подыхающей!! И неужели кто-то посмеет подобные критерии наконец сформулировать и огласить?!
  
   Подобные конфессии и секты земной путь Христа превращают в стоячее болото!! От какой меры самомнения и безответственности перед Христом все конфессии и секты за прошлые 100 лет не удосужились сформулировать вышеназванные критерии самооценки? Прихожане приходов и общин, которые с ходом времени стихийно прекращают существование, вместо того, чтобы лет 20 назад поспешно разойтись в более живые общины - будут гневно отвергнуты Христом за своё многолетнее трупочадие в христианском мире...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"