Васильев Владимир Ильич : другие произведения.

Сгинь враг Божий!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  30.07.2016 "Сгинь враг Божий!..."
   Читаю книгу Н.А.Бердяева "Философия неравенства".
   Мои замечания выделены так: ==.... ==
  
  Социалисты же вечно говорят о великих преимуществах богатых, завидуют этим преимуществам и хотят отнять у них эти преимущества и передать бедным.
   == Каковы же преимущества у богатых? Больше жрут и больше пьют, имеют по желанию 10 рубашек, 15 брюк, 45 пар обуви, квартиру в 25 комнат заставленную притом мебелью, где простой стул стоит дороже, чем вся мебель в 3х комнатной квартире шофера Петрова?
   И при этом государство до минимума свело ответственность за квартирные кражи. Хотя кража в квартире бедного имеет последствия, которые будут продолжаться лет 15...
   Что мы с вами можем сказать для оценки деятельности государства в области законодательства и права? При нашем незнании как подступиться к обсуждению этой деятельности, государство может заниматься любыми идиотовскими бесчинствами и в сочинении законов и в кривотолковании самих принципов права.
  
   Вы уверены, что можно говорить о существовании принципов буржуазного права и каких-то совсем других принципов права "социалистического"? Весь советский строй был отменной гадостью, но вот советское право и законодательство были чем-то предельно умным и замечательным в истории человечества?
  
   Где в советском праве и законе прописана огромная разница между диктатурой пролетариата и самодурием начальников?! Диктатуры пролетариата не было у советских негодяев уже в принципе, была диктатура самодурства? Которая и после 2000 года продолжается, особенно в форме подлогов на выборах негодяев всех уровней? ==
  
  Христос учил отдавать свои богатства. Социалисты учат отнимать чужие богатства. Христос призывал накормить голодного и отдать последнюю рубашку. Это должно быть актом избыточной любви. С этим обращался Христос к внутреннему человеку, к глубине человеческой души. Это не был рецепт внешнего социального устроения, о котором в Евангелии ничего не сказано. Социалисты не призывают накормить голодного и отдать последнюю рубашку ближнему. Они обращаются к внешнему человеку. Они призывают голодного насильственно отнимать.
  
  Они внушают бедному мысль, что богатство прекрасно, что доля богатого - завидная доля, и этим отравляют его бедное сердце.
   == И это особенно тяжелое преступление по отношению к бедному российскому дураку, который по человеческому уровню находится в 13 веке -в количестве почти 50% населения, и только 5% населения России находятся в ... 19 веке уже как люди...(Остальные россияне разместились на дистанции из 13 до 19 века. И ведь 5% россиян находятся где-то там -ещё до 1 века? ) ==
  
  Христос хотел, чтобы не было голодных, чтобы все были накормлены, чтобы у всех была рубашка. И христианское отношение к жизни требует заботы о голодных, о несчастных, об обездоленных.
   == Бердяев в 1923 году не имел материала, чтобы спросить, как мы должны относиться к бродячим пьяным бездельникам -бомжам...
   И ведь естественно,что бандитское государство Российское плевать хотело на всех уголовников, которые "не состоялись как уголовники", "вышли из тиража". Чего было проще сохранить в России до 2016 года несколько колхозов куда свозят бомжей?Есть ведь такая замечательная и полудикая местность, как Сладковский район на благодатном юге Тюменской области... Откуда далеко не убежишь... Там на весь район столько жителей, что все, кто прожил там больше 7 лет -знают в лицо всех остальных жителей своего района...
   А если бомж не хочет работать даже на своём огороде -да пусть с голоду подохнет... Что в нём от человека?! ==
  
  На страшном суде Христос спросит у каждого из нас ответа за судьбу голодных, несчастных и обездоленных. И трудно будет богатым держать этот ответ. Но как противоположен этот дух Христов духу социалистическому!
   == С бомжей за безделье Христос спросит-то куда побольше... ==
  
  Христос открыл вечную правду о духовном устроении человека, а не временную правду о социальном устроении общества. Вся евангельская проповедь Христа даже предполагает существование собственности и социального неравенства, и, оставляя нетронутым социальный строй, всегда определяемый сложными природными и историческими условиями, учит вечной истине любви и самопожертвования. Социалисты хотят сделать невозможными и ненужными христианские добродетели любви, жертвы и милостыни.
  
   == Еще около 1845 года Штраус написал научную книгу "Жизнь Иисуса" и там упоминал, что наукой установлено, что текст "Нового Завета" до канонизации переписывался тысячи раз за 300 лет в тысячах местечек и часто при этом "дополнялся или сокращался"...
   Вот откуда в Новом Завете дикая чепуха: подавайте милостыню нищим. Нищие бездельники никак не отделяются от обнищавших тружеников! Труженики вообще исчезли из Нового Завета. А ведь тружеников со всеми несчастьями их судьбы до 4го века по миру было в 3-4 тысячи раз больше, чем нищих бродяг... Что могли знать о судьбе нищего бродяги христиане того времени в данном поселении? А вот о судьбах сотен тружеников за последние 50 лет они знали отлично.
   И где в Новом Завете добрые слова о попавших в беду тружениках?!
   И сколько ещё в Новом Завете вот такого антихристианского мусора?
  
   Теперь, допустим, что Сатана не только меня или вас толкает на дела греховные, но Он не проходил и мимо тысяч переписчиков Нового Завета до канонизации. Вопрос: кто для Сатаны милее всегда -бродячий бездельник или труженик?
   Так что мы в тексте Нового Завета видим след от копыта Сатаны.
  
   (Для незнающих людей. Сатана -это старший братик Христа. Такой же всеведущий, вездесущий и всемогущий. Даже Архангел Гавриил при встрече не попытался набить Ему физиономию или рявкнуть "Сгинь враг Божий!...", а прошептал "да запретит тебе Господь...". И ведь никем не доказано, что во тьме будущего Сатана не может раскаяться. На Новгородской иконе 12 века идёт девочка, а за ней на цветной ленточке идёт дракон -возможно, это духовное пророчество о грядущем раскаянии Сатаны.
   Мир устанет от мук, захлебнётся в крови,
   Утомится безумной борьбой,
   И поднимет к Любви, к беззаветной Любви
   Очи полные скорбной мольбой.
   Гимн 742 автор И.Надсон в сборнике баптистов
   "Песнь Возрождения"
   Но если это так -как уважительно мы должны относиться в нашем духе к личности старшего брата Христа... И в частности, в тексте упоминая Сатану мы должны писать с заглавной буквы, включая местоимение "Он".) ==
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"