Суслов Алексей : другие произведения.

Царствие Божие внутри вас есть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если знают и помнят о словах Христа, что Царствие Божие находится в нас. Но все почему-то надеются на Царство Бога не здесь, на земле, а там, в безбрежных просторах Вселенной. А не есть ли это очевидная эфемерность, обман смысла человеческого существования? И учат нас этому "отцы" и "учителя", что жизнь на земле есть лишь страдание, и смысл жизни каждого человека - терпение. А для чего, собственно, и даны страдания, если сама человеческая жизнь сводиться к наказанию за первородный грех? Да, я не спорю, что есть в человеке нечто, и нечто столь несовершенное, что так его явственно отталкивает от счастья и радости каждому мгновению жизни. Это зависть, гнев, жадность, похоть, нерешительность, трусость, чревоугодие, пьянство и т. д. Но как человеку избавиться от всего этого и есть ли вообще лекарство от этих духовных недугов? Да, есть! Вера в то что Правда Божия восторжествует, и восторжествует именно здесь, на земле, среди огромного числа людей и в каждой человеческой душе! Достижимо ли это? Несомненно! Для этого и пришёл Христос как обычный земной человек из плоти и крови, чтобы явить в Себе образец этого самого Царствия Божия. Чтобы зёрнышко по зёрнышку, плоть за плотью, душа за душой, вслед за Иисусом, Сыном Божием, все мы и последующие поколения внутри себя победили этот самый первородный грех Адама и Евы, вылечились от недугов плоти и духа, и здесь, на остатках полуживой земной плоти, начали строить общество без жажды потребления и бездушного эгоизма, чистое пространство, дающее человечеству здоровую атмосферу. Ведь земля прекрасна, в ней всё предусмотрено Творцом для счастливой жизни каждого мужчины и каждой женщины, в Любви и Уважении, в содружестве с флорой и фауной. А как может человек заботиться и беречь то, что дано ему Богом, если он живёт мыслями о несовершенстве своей природы, и самое главное, если он не представляет себе даже малейшей возможности изменить своё поведение и своё мышление здесь, на месте своего рождения, на этих исчезающих ареолах всего живого, если он научен с младых ногтей, что рай есть только на Небе, только там возможна лучшая достойная жизнь, жизнь без боли и без страданий? Ему говорят: Бог утрёт всякую слезу, но только после твоей праведной кончины, а здесь, на земной юдоли, всё подверженно греху и ничем это не исправить, и только лишь верой есть надежда получить прощение от Господа Бога и войти в Его Святые Обители. И что получается: ничего не нужно делать здесь, на земле, а только веровать в возможное спасение после смерти. Тогда нет смысла беречь реку, озеро, лес, поляну первоцветов, море, животных и птиц, ведь всё здесь лишь временно, и только вера одна имеет смысл для жизненного существования. Зачем тогда получать какие-то знания, оттачивать свой ум, поддерживать здоровье в теле, и даже не важно, сколько ты проживёшь, ведь всё это не имеет смысла, потому что главное - твоё личное спасение от гибели души. Но разве все святые в Боге шли на мучения и совершенствовались в духовных знаниях только лишь для собственного спасения или они всё это претерпевали для лучшего общества, для настоящего исправления заражённой грехом человеческой жизни? Для чего мать может пожертвовать своей жизнью ради рождения своего ребёнка? Только для того, чтобы он получил лучшую долю, чем она получила по причине болезни. Только для этого. Это и есть Царство Божие: не жалея себя, дать надежду и любовь тому, кто будет жить после тебя. И так по цепочке жертвенного добра возможно исправить внутреннее в человеке и вообще всё, что его окружает.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"