Сергеяр Беж : другие произведения.

Текстописание древнего Моисея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
 []
  
  
  Моисей в первой главе книги "Бытие" повествует об эволюции. Дело в том, что в стихах...
  
  20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
  21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
  22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
  23. И был вечер, и было утро: день пятый.
  24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
  (Книга Бытие 1:20-24)
  
  ...почему-то не указывает животных между рыбами и птицами, в стихе 20, и в стихе 22 Бог благословляет рыб и птиц, но не благословляет животных - во всей главе нет этого благословения животным. И это странно до такой степени, что становится невозможным представить, чтобы древний скотовод забыл упомянуть животных в перечислении живых тварей природы, и забыл благословить животных... кормя при этом с руки козленка. Значит? Либо он был полоумным, что маловероятно, принимая во внимание, что ему предстояло вести народ за собой, лидерствовать, либо... текст Танаха действительно был дан свыше, это слово Бога?! Высшего Разума... (Прямо "космосом" сверху дыхнуло в лицо). А значит, сказанное в Библии о вечной жизни следует принимать как есть - хотя человеку, разумеется, невозможно понять Вечность, и "ощутить" вечную жизнь. Человеку дано только Верить.
  Почему пренебрежение указанием про животных это упоминание об эволюции? Потому что тварь, будучи "рыбой", "вышла", или была выброшена штормами из доисторического океана, отрастила лапки, забралась на дерево, и отрастила крылья, став птицей. Таким образом, не указывая животных между рыбами и птицами в стихах 20-21 Моисей, ведомый Духом Божиим, подразумевает, что животные, о которых он указывает отдельно, это и есть "птица", животное земли это промежуточная стадия между рыбами и птицами. И Бог животных благословляет в рыбах и птицах.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"