Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Теологический вопрос: почему Бог не остановил сатану и его демонов?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Теологический вопрос: почему Бог не остановил сатану и его демонов? [закрыто]
  Задан 12 лет и 10 месяцев назад
  Изменено 10 лет, 2 месяца назад
  Просмотрено 10 тыс. раз
  10
  
  Закрыто. Этот вопрос должен быть более сфокусированным. В настоящее время ответы на него не принимаются.
  Хотите улучшить этот вопрос? Обновите вопрос, чтобы он фокусировался только на одной проблеме, отредактировав этот пост.
  
  Закрыто 10 лет назад.
  
  Я просто пытаюсь найти какое-нибудь теологическое или философское обсуждение того, почему Бог не остановил сатану и его демонов. Почему бы не заключить их в тюрьму? Почему бы не лишить их свободы воли? Почему бы не уничтожить их? Зачем позволять им иметь такую власть над нами?
  
  Я признаю, что, согласно традиционному христианству, Бог подвергнет их вечному наказанию в какой-то момент в будущем. Но на первый взгляд это кажется гораздо менее желательной альтернативой: т. Е. Те способы действий, которые я упомянул выше, кажутся лучшими для всех. Я просмотрел нескольких мыслителей (Аквинского, Лейбница, ...), но я не могу найти никого, кто отвечал бы на этот вопрос.
  
  Спасибо!
  
  сатана
  Share
  Improve this question
  Follow
  edited Oct 30, 2011 at 8:12
  asked Oct 30, 2011 at 8:03
  76987's user avatar
  76987
  20122 silver badges44 bronze badges
  1
  See also: Is there any scripture or literature exploring why God chose not to annihilate Satan? -
  StackExchange saddens dancek
   CommentedOct 30, 2011 at 15:53
  Add a comment
  6 Answers
  Sorted by:
  
  Highest score (default)
  12
  
  It makes more sense when you look at it from an eternal perspective. Yes, Satan and his followers cause us a lot of trouble in this life, but our life on Earth is not about our life on Earth. It's essentially a test, to see if we will be faithful and obedient to God's commandments. But that would be a meaningless question without opposition to provide a (seemingly) good reason to not want to.
  
  That's Satan's role in the plan. (See the first 2 chapters of Job, for example. See also 1 Corinthians 10:13, which explicitly reiterates the point demonstrated in Job, that God does not allow Satan to do certain things that we would not be able to bear.) He rebelled against God and sought to destroy God's work, but God is still able to find a useful purpose for Satan to serve. But we are assured that after the end of this world, when the time of testing and mortality is over, that Satan will be cast into hell for all eternity. (Revelation 20:10)
  
  Share
  Improve this answer
  Follow
  answered Oct 30, 2011 at 14:39
  Mason Wheeler's user avatar
  Mason Wheeler♦
  32k55 gold badges8080 silver badges150150 bronze badges
  1
  Во-первых, мне интересно, откуда взялся этот рассказ, где Бог рад, что сатана рядом, чтобы придать нашей жизни цель (Священное Писание? кто-нибудь из Отцов Церкви?). Во-вторых, учитывая этот отчет, кажется, что первоначальное искушение Адама и Евы сатаной было частью Божьего плана, а не нежелательным вмешательством. В-третьих, неясно, как согласовать любой "тестовый" аккаунт со всеведением Бога: всезнающему Богу не нужно проверять нас, чтобы увидеть, что мы делаем.
  -
  76987
   Прокомментировано30 октября 2011 в 15:12
  2
  Бог "рад, что сатана рядом" - это не совсем то, что я сказал. И я привел ссылки на Священные Писания, чтобы поддержать эту мысль. Что касается искушения Адама и Евы, я писал об этом в другом месте. И Богу не нужно испытывать нас, чтобы он знал, что мы будем делать, но чтобы мы знали, и чтобы мы могли учиться, расти и стать такими людьми, какими мы должны быть в вечности. Как сказал Павел: "что посеет человек, то и пожнет". (Галатам 6:7)
  -
  Мейсон Уилер
  ♦
   Прокомментировано30 октября 2011 г. в 15:30
  Я согласен, что жизнь на Земле - это не жизнь на Земле как таковая, но я категорически не согласен с основной посылкой этого ответа: "жизнь на земле - это, по сути, проверка того, будем ли мы верны". Это то, чему учит спасение, основанное на делах, - что принимаются только те, кто соответствует требованиям. Я не вижу этого учения в Библии и не думаю, что этот ответ представляет собой обобщенную доктрину, общую для христианства.
  -
  Калеб
   Прокомментировано31 октября 2011 в 12:19
  Добавить комментарий
  7
  
  Фома Аквинский в определенной степени описывает это в http://www.newadvent.org/summa/1064.htm, статья 4.
  
  Ангелы стоят между нами и Богом. Благодаря Божьему порядку вещей высшие (ангелы / Бог) помогают улучшить благосостояние низших (нас), и это может быть сделано одним из двух способов.
  
  Во-первых, мы можем просто быть хорошими и с помощью ангелов быть защищены, но также есть вероятность, что некоторые будут бороться с демонами и через эти испытания станут лучшими людьми.
  
  Если бы демоны не служили этой цели, то им не было бы места в естественном порядке вещей, и поэтому их можно было бы уничтожить.
  
  Поскольку у них есть цель, их уничтожение или заключение в тюрьму всех противоречит естественному порядку вещей, поэтому Бог не будет этого делать.
  
  Если вас интересует, что Августин писал о том, почему демоны присутствуют в нашей атмосфере, вы можете ознакомиться с Буквальным значением Книги Бытия, Том 1, размышления о пятом и шестом днях, глава 10. Если вы посмотрите на эту страницу, вы можете найти версию Google Books:
  
  http://litteralchristianlibrary.wetpaint.com/page/Penteteuch
  
  Поделиться
  Улучшить этот ответ
  Подписаться
  ответил 30 октября 2011 г. в 15:49
  Аватар пользователя Джеймса Блэка
  Джеймс Блэк
  2,8551414 серебряных значков1111 бронзовых значков
  Добавить комментарий
  6
  
  Ответ на ваш вопрос заключается в том, что Бог - совершенный учитель с совершенным чувством справедливости.
  
  Я проиллюстрирую, а затем объясню: (это полностью гипотетическая ситуация)
  
  Представьте, что выполняется рейс из США в Швейцарию. Пилот очень хорош, фактически он идеальный пилот. У него больше знаний и опыта, чем у кого-либо другого в его области. Теперь, подняв самолет в воздух, один из его вторых пилотов решает, что он может управлять этим самолетом лучше. Он обвиняет пилота в том, что он не знает, что делает, и что из него получился бы лучший пилот. Что делает пилот? Пилот знает, что он может исправить любые ошибки, которые допускает его второй пилот, и, позволив второму пилоту немного полетать, он докажет всем, что лучшего пилота, чем он, нет.
  
  Поэтому он передает управление и дает второму пилоту определенное количество времени для доказательства своих обвинений. Пилот сидит сложа руки и наблюдает, не желая помогать, потому что это просто доказало бы правоту его второго пилота. Что ж, его неопытный второй пилот вскоре отклоняется от курса в направлении, которого пилот никогда не предполагал. Пилот спокойно отправляет своего старейшего друга и работника сказать всем на борту самолета, что все под контролем и скоро все будет исправлено.
  
  В конце концов, время второго пилота истекает, и полет отклоняется от курса. Он доказал, что был неправ. Затем пилот возвращает себе управление самолетом, как и обещал. Затем он вносит некоторые коррективы, чтобы направить их всех в правильном направлении. Он приземляет самолет в пункте назначения, как и было задумано.
  
  Пилот - это Бог, а второй пилот - сатана. Намерение Бога относительно земли никогда не менялось, так же как не изменилось место назначения этого самолета. Исаия 45:18
  
  "Ибо это то, что говорит Иегова, Творец небес, истинный Бог, Тот, кто сформировал землю, ее Создатель, который прочно утвердил ее, Который создал ее не просто так, но создал для того, чтобы она была населена: "Я Иегова, и нет никого другого".
  
  Псалом 37:29
  
  "Праведники будут владеть землей, И они будут жить на ней вечно".
  
  Сатана обвинил Бога во лжи, поставил под сомнение мотивы любви человека к Богу (позволив ему быть пилотом) и стремился занять положение выше Божьего. Бытие 3: 3-4
  
  "Но Бог сказал о плоде дерева, которое находится посреди сада: "Ты не должна есть от него, нет, ты не должна прикасаться к нему; иначе ты умрешь".4 На это змей сказал женщине: "Ты, конечно, не умрешь".
  
  Satan then questions mans motive and integrity at Job 1:9-12
  
  На это сатана ответил Иегове: "Неужели напрасно Иов боялся Бога?10 Разве ты не воздвиг защитную изгородь вокруг него, его дома и всего, что у него есть? Вы благословили дело его рук, и его скот распространился по земле. 11 Но, для разнообразия, протяни руку и ударь по всему, что у него есть, и он наверняка проклянет тебя в лицо." 12 Тогда Иегова сказал сатане: "Смотри! Все, что у него есть, в твоих руках. Только не поднимай руку на самого человека!"
  
  Исаия 14:13-14
  
  "Ты сказал в своем сердце: "Я вознесусь на небеса. Выше звезд Божьих Я вознесу свой престол И сяду на горе собрания, В самых отдаленных частях севера. 14 Я поднимусь выше вершин облаков; Я сделаю себя похожим на Всевышнего".
  
  Точно так же, как в том пилотном эпизоде, Бог позволяет сатане захватить контроль над миром, чтобы доказать свои обвинения.
  
  1 Иоанна 5:19
  
  "Мы знаем, что происходим от Бога, но весь мир находится во власти лукавого".
  
  Бог признает, что когда правит сатана, сатана собьется с курса, как этот реактивный самолет. Сатана учит нас ложным вещам о боге. Он искажает истинное поклонение. Он запечатлевает в человеке свои качества. 2 Тимофею 3:2-5
  
  "Ибо люди будут самолюбивыми, сребролюбивыми, хвастливыми, надменными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, нелояльными, 3 не имеющими естественной привязанности, не открытыми ни к какому соглашению, клеветниками, лишенными самообладания, свирепыми, без любви к добру, 4 предателями, своевольными, надутыми гордыней, любящими удовольствия, а не Бога, 5 имеющими видимость благочестия, но оказывающимися ложными на самом деле". сила"
  
  Бог утешает нас через своего сына Иисуса. Иисус учит нас о том, что происходит и что Бог обещает в будущем. 1 Иоанна 5:20
  
  "Но мы знаем, что Сын Божий пришел, и он дал нам понимание, чтобы мы могли обрести знание о том, кто истинен".
  
  1 Иоанна 3:8
  
  "С этой целью был явлен Сын Божий, чтобы разрушить дела дьявола".
  
  Бог позволяет всему этому происходить по какой-то причине. Есть и другие наблюдатели, не только сатана. Сатана восстал и вывел других ангелов из Божьего дома. Позволяя событиям развиваться таким образом, Бог навсегда докажет, что он единственный, кто достоин править. В судебном процессе это будет считаться "прецедентом". На случай, если этот вопрос когда-нибудь возникнет снова, у Бога есть прецедент, чтобы показать нам, что он лучший правитель. Определение прецедента
  
  ": аналогичное действие или событие, произошедшее ранее: что-то сделанное или сказанное, что может быть использовано в качестве примера или правила, которому следует следовать в будущем"
  
  Время сатаны почти истекло. Сатана доказал, что он лжец и не способен править. Бог вернет себе контроль над миром. Затем Бог Иегова вернет миру его первоначальное предназначение; То есть: райскую землю и на ней совершенных людей, которые никогда не умрут. В основном, в этом и заключается послание Библии, сокращенное и перефразированное.
  
  Поделиться
  Улучшить этот ответ
  Подписаться
  отвечен 26 ноября 2013 г. в 20:40
  Аватар пользователя Jeremy's
  Джереми
  1,3371212 серебряных значков1515 бронзовых значков
  Добавить комментарий
  2
  
  Причина, по которой Бог не просто уничтожил зло, заключается в том, что причиненные им страдания позволили славе Божьей увеличиться.
  
  Именно через свои страдания Иисус достиг совершенства (завершенности).
  
  Приведя многих сыновей и дочерей к славе, Богу, для которого и через которого все существует, было уместно сделать первопроходца их спасения совершенным через то, что он выстрадал. (Евреям 2:12)
  
  Большинство христианских групп согласны с тем, что для того, чтобы грешник был искуплен и стал совершенным перед Богом, ему необходимо
  
  Прощение грехов
  Justification under the law
  Sanctification of the flesh
  Without these three "corrections" to his former state, a person can not enter into the Kingdom of God, because
  
  Ничто нечистое никогда не войдет в него, как и любой, кто совершает постыдные или ложные поступки, но только те, чьи имена записаны в книге жизни Агнца. (Откровение 21:27)
  
  Если бы Бог просто уничтожил зло и все злые дела, которые оно породило, это включало бы и нас, потому что в наших прежних действиях мы были врагами Бога, даже если мы этого не осознавали. Он решил не уничтожать нас, а вместо этого искупить нас, потому что Бог добр, и он любит нас. Это также страдания Христа, которые позволили нам стать праведными. Он добровольно решил претерпеть зло из-за нас, чтобы дать нам свою праведность.
  
  К этому вы были призваны, потому что Христос пострадал за вас, оставив вам пример, которому вы должны следовать по его стопам.
  
  "Он не совершил греха, и в его устах не было обнаружено никакого обмана".
  
  Когда они осыпали его оскорблениями, он не отвечал; когда он страдал, он не угрожал. Вместо этого он вверил себя тому, кто судит справедливо."Он сам понес наши грехи" в своем теле на кресте, чтобы мы могли умереть для грехов и жить для праведности; "его ранами вы исцелились". (1 Петра 2:21-24)
  
  Ибо, если, будучи врагами Бога, мы примирились с ним через смерть Его Сына, насколько больше, примирившись, мы будем спасены через его жизнь! (Римлянам 5:10)
  
  Итак, вместо того, чтобы просто искоренять зло, чтобы дать нам возможность восстановиться и искупиться до состояния общения с Богом, которое удовлетворяет трем условиям, упомянутым мной выше, Бог разработал план искупления, который включал его собственные страдания и страдания его Сына, чтобы он мог познать нас, и чтобы мы могли быть подобными ему,:
  
  Но теперь, помимо закона, стала известна праведность Бога, о чем свидетельствуют Закон и Пророки. Эта праведность дается через веру в Иисуса Христа всем, кто верит. (Римлянам 3:21)
  
  Поскольку Его божественная сила дала нам все, что относится к жизни и благочестию, через познание Того, Кто призвал нас славой и добродетелью, благодаря которым нам были даны чрезвычайно великие и драгоценные обетования, чтобы через них вы могли стать причастниками божественной природы, избежав растления, которое царит в мире через похоть. (2 Петра 1:2-4)
  
  Итак, вкратце, поскольку Бог не просто уничтожил зло, он смог использовать страдания, вызванные злом, чтобы добиться более совершенного решения, а вместе с этим и большей славы себе и Иисусу, и искупить человечество для себя через Иисуса.
  
  В заключение отметим: Основное противоречие между иудаизмом и христианством заключается в том, что евреи не признают, что истинный Мессия будет страдать и умрет, в то время как христиане утверждают, что Мессия должен был пострадать и умереть (ср. Деяния 17:3). Многие еврейские веб-сайты и источники высмеивают истинного Мессию Иисуса, называя его "тем, кто потерпел неудачу", о чем свидетельствуют его страдания. По иронии судьбы, для христиан это тем более доказательство того, что Иисус действительно Мессия, поскольку они интерпретируют многие пророчества из еврейского ветхого завета как подразумевающие, что Мессия будет страдать и будет отвергнут, особенно евреями (ср. Псалом 118: 22).
  
  Поделиться
  Улучшить этот ответ
  Подписаться
  ответил 25 июня 2014 г. в 22:25
  Аватар пользователя Andrew
  Эндрю
  8 16122 золотых значка3939 серебряных значков8686 бронзовых значков
  почему Бог не пытается восстановить сатану и демонов?
  -
  Граспер
   Прокомментировано4 февраля 2015 г. в 21:03
  @grasper Вы можете видеть из Священных Писаний, что они уже были осуждены и находятся в ожидании назначенного времени. Это те, для кого была уготована вторая смерть (Мф 25: 41), но, очевидно, не единственные, кто будет брошен в нее.
  -
  Эндрю
   Прокомментировано6 февраля 2015 г. в 23:07
  Я согласен с вашим ответом.
  -
  Граспер
   Прокомментировано9 февраля 2015 г. в 14:08
  Добавить комментарий
  0
  
  Библия представляет Царство Божье как постепенно растущее, но не мгновенно побеждающее Царство сатаны. Дьявол захватил власть над миром, потому что он соблазнил первых людей согрешить. Когда они пали, они впали в грех, смерть, ад и попали в рабство злонамеренного господства сатаны. (Бытие 3: 1)
  
  Постепенно, на протяжении истории, Бог установил новое царство. В Аврааме он призвал народ жить под его властью. (Бытие 12) Затем во Христе он сотворил новое небо и землю, создав новое царство (Исаия 65). Вот почему Иисус всегда говорил, что "Царство Божье подобно ..." (Матфея 13), а Иоанн Креститель говорил, что Царство Божье близко. (Матфея 3:2)
  
  Теперь, когда Иисус действительно прибыл, дьявол был оживлен с точки зрения библейских описаний его присутствия в мире (Матфея 4: 1) и всех его приспешников. До Христа очень мало говорилось о дьяволах или дьяволице. (Матф. 8:16)
  
  Now after Jesus rose, he promised to return in judgment. (2 Timothy 4:1) This is the final building of his kingdom when sin, death, hell and Devil will be bound forever. (Rev 21:4)
  
  Итак, вы видите, что вопрос, который вы задали, заключается не в том, почему дьявол все еще существует, а в том, почему грех, почему болезнь, почему печаль, почему сейчас нет рая?
  
  Ответ таков: Бог совершает все в соответствии со своим собственным вечным планом, и это, очевидно, включает постепенное спасение человечества во Христе. (Еф 1:3)
  
  Поделиться
  Улучшить этот ответ
  Подписаться
  ответил 21 июня 2012 в 10:32
  Аватар пользователя Mike's
  Майк
  33.9k2323 золотых значка8787 серебряных значков176176 бронзовых значков
  Добавить комментарий
  0
  
  В дополнение ко всем ответам: Божьим планом было сделать всех существ, обладающих разумом, например, людей, ангелов и дьяволов, свободными и наделить их свободной волей. В противном случае не было бы ни грешников, ни дьяволов.
  
  Предотвращение превращения ангела в дьявола противоречило бы этому плану.
  
  Поделиться
  Улучшить этот ответ
  Подписаться
  ответил 12 апреля 2013 г. в 6:58
  аватар пользователя luksmir
  луксмир
  19311 золотой значок11 серебряный значок77 бронзовых значков
  они могут стать дьяволами, не искушая нас и не вмешиваясь никакими способами us..No противоречие...
  -
  Граспер
   Прокомментировано4 февраля 2015 г. в 21:04
  Добавить комментарий
  Не тот ответ, который вы ищете? Просмотрите другие вопросы с пометкой
  сатана .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"