Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Почему Бог не уничтожил Сатану еще во времена Христа или раньше?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Почему Бог не уничтожил Сатану еще во времена Христа или раньше?
  Откровение
  5 января 2023
   "
  11,8 K
  Сергей Шилов
  Православие. Библия. Откровение - последняя книга Нового Завета. " 6 янв 2023 " revelat.ru
  Потому что это невозможно сделать не уничтожив жизнь на Земле. Из-за того выбора, который сделали первые люди, добро и зло тесно переплелись в нашем мире, ведь Адам и Ева захотели жить, познавая добро и зло.
  Иисус Христос пришел на Землю чтобы научить людей побеждать зло в себе. Постепенно, обрывая нить за нитью все мысли и действия, которые связывают с диаволом, человек освобождается от зла и может идти вслед за Христом к Воскресению и вечной жизни.
  Зло невозможно исторгнуть из человека, а следовательно и из мира, механически. Об этом говорит и Иисус Христос в Своей притче:
  Придя же, рабы домовладыки сказали ему: "господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?" Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: "нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою". (Мф.13:27-30)
  Мои лучшие ответы с Яндекс.Кью в Telegram-канале
  
  Перейти на t.me/revelatru
  Вера Борисова
  6 января 2023
  Иисус родился у Марии, а не пришёл с небес. И Христом - ПОМАЗАННИКОМ Иисус стал после крещения, и это было на... Читать дальше
  Родион Власов
  ☦︎православный христианин, программист, преподаватель " 6 янв 2023 " dzen.ru/rodion_orthodox
  Понравился ответ Сергея Шилова. Повторяться не хочу, но дополню. Как бы это парадоксально не звучало, но Бог использует злые дела сатаны во благо (для добра). Сатана пакостит, а Бог исправляет это таким образом, что получается даже лучше, чем было. Но сатана ничего не может с этим поделать. Хотя, некоторых людей он уводит в погибель, но других искушения делают более... Читать далее
  Библия / Цитаты
  
  Перейти на bibleox.com/ru/q
  Pavel Tarasov
  6 января 2023
  И все таки в Библии говорится что Бог уничтожит Сатану (Римлянам 16:20).
  Павел Жуков
  Весёлый мужико-жук, эксперт по всем темам (самопровозглашенный) " 6 янв 2023 " dzen.ru/kkm
  На этот вопрос можно ответить по-разному. Один из вариантов заключается в том, что Бог хочет дать людям свободу воли и возможность выбирать, следовать за Ним или нет. Если бы Бог просто уничтожил сатану и устранил возможность зла в мире, можно было бы утверждать, что это отрицает способность людей делать выбор и обладать истинной силой. Кроме того, у Бога может быть... Читать далее
  Сергей Росман
  Я - врач функциональной диагностики в психиатрической больнице, разработал новый метод... " 8 янв 2023
  Это невозможно потому, что оба - и Бог и Сатана - являются действующими составляющими единого процесса - эволюции Вселенной, и являют собой 2 пути реализации этой эволюции - Сатана - разрушения, Бог - созидания. Они едины, но и противоположны. Другое дело, что человек является порождением Бога, и его переход к Сатане невозможен. Разве что, для собственной гибели.
  Pavel Tarasov
  8 января 2023
  Но в Библии сказано что Сатана потерпит поражение и будет уничтожен (Римлянам 16:20). Вопрос в том, почему Бог не... Читать дальше
  
  
  profi-shtenli.by
  РЭКЛАМА
  Электровелосипед SMD City NEW
  2 550 Br
  Новинка! Электровелосипед SMD City с удобной корзинкой и запасом хода до 40км/ч...
  Узнать больше
  Дмитрий Киселёв (Алхид)
  Говори о себе, как о Боге, думай о себе, как о рабе. " 6 янв 2023
  Бог человечен, а человек живёт в центре пограничных понятий "добро" и "зло", "ад" и "рай".
  Если бы Бог был Богом (не человеком), то разумное в нём не допустило бы появления неразумного, а уж тем более какой-то там борьбы с ним.
  Рассказ "Страшный суд"
  
  Перейти на yandex.ru/q/article/strashnyi_sud_1b08a6d2
  Pavel Tarasov
  6 января 2023
  Тогда зачем людям рожать детей например, это же неразумно, следуя вашей логике? Они когда вырастут могут стать... Читать дальше
  Юлия Смирнова
  "Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно"(Исаия 40:8). " 13 янв 2023
  Сатана, Дьявол - реальная личность. Некоторые думают, что Сатана Дьявол - это просто зло в людях. Однако Библия сообщает, что Бог говорил с Сатаной: "И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее"(Иов 2:2). Бог совершенен, поэтому Он никогда не мог бы разговаривать со злом внутри себя. Люди не могут видеть... Читать далее
  Михаил Прудченко
  13 января 2023
  Всему свой срок. Сатана уже уничтожен, но его слуги скрывают это.
  Эйнер Эвальд.
  Пенсионер предприниматель , верующий, люблю Священные писания и научные статьи. " 10 янв 2023
  При втором пришествии сатана будет скован на 1000 лет, а потом будет освобожден. Но каким образом сатана будет скован? А в результате праведности детей Божьих, сатана не будет иметь силы и власти над детьми Божьими, по прошествии же тысячелетия, люди опять на некоторое время ослабеют духовно, так что сатана сможет на некоторых влиять, А почему Бог не уничтожил... Читать далее
  
  
  
  regiono.by
  РЭКЛАМА
  Купить бензокосу в Беларуси цены от 300р. Жмите!
  от 300 Br
  −50%
  600 Br
  Широкий выбор бензокос. Быстро и удобно. Гарантия качества. Цены от производителя.
  Перейти на сайт
  Ярило Правдоруб Михайлович
  Преподаватель начальных классов. " 9 янв 2023
  Как почему? Вы видели хоть одну книжку, сказку, фильм - где зло в виде антагониста главного героя погибает в самом начале сюжета? Нет, это не возможно, дальше читать будет не интересно. К тому же, сатана нужен чтобы оправдать существование проблем в окружающем мире, а проблемы из окружающего мира никуда же не делись...
  А.
  9 января 2023
  Логично.
  Лучший
  Аннет Вестли
  Люблю читать, размышлять о жизни. Люблю читать Библию... " 9 янв 2023
  Изначально Сатана был ангелом Бога и был "в истине". Как и у всех разумных созданий Бога, у него была свобода выбора. Но он злоупотребил ею, позволив себе развить в своем сердце высокомерие и жадность. Сатана страстно захотел чтобы ему все поклонялись. Именно ОН подтолкнул Адама и Еву к тому, чтобы они ослушались Бога. "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от... Читать далее
  Гриша Хартиков
  Музыкант, математик " 27 февр 2023
  Потому что сатана бессилен. Тем, кто находится рядом со Христом, никакие происки сатаны не страшны. Это как кидать зубочистки в танк. Людям, далёким от веры, сатана представляется некой могущественной силой, рыскающей по миру, и вредящей людям. Но на деле сатана - ноль без палочки. Видели, как ветер несёт по улице целофановый пакетик? Или тряпочку, привязанную к палке... Читать далее
  Денис Сенатов
  12 марта 2023
  Оптимистично, но довольно наивно. 'Или тряпочку, привязанную к палке, болтающейся на ветру?' Угу. Образ хорош... Читать дальше
  
  
  profi-shtenli.by
  РЭКЛАМА
  Электровелосипед SMD City NEW
  2 550 Br
  Новинка! Электровелосипед SMD City с удобной корзинкой и запасом хода до 40км/ч...
  Узнать больше
  Феликс Польский
  Писатель. Проблемы семьи, социалка. " 22 янв 2023
  Чтобы достичь высот и совершенства, спортсмен должен преодолеть массу соблазнов. То же самое верно и в отношениях между людьми. Доказать любовь и послушание можно лишь отвергнув те соблазны, какие оскорбляют Творца. А проводником этих соблазнов (читай препятствий) как раз-таки и является Сатана.
  Pavel Tarasov
  22 января 2023
  И тем не менее в Библии говорится что Сатана будет уничтожен (Римлянам 16:20). В таком случае проводника соблазнов... Читать дальше
  михаил шумов
  инженер-технолог, увлекаюсь фотографией, чтением, коллекционированием. " 12 мар 2023
  Потому, что Сатана - это темная часть самого Бога. Попробуйте уничтожить в себе все низменные чувства и вы поймете, что это невозможно. Бог сумел отделить от себя Зло, отгородиться от него и это максимум, что он смог сделать. Противостояние Добра и Зла вечно как сама Вселенная и обеспечивает пребывание мира в РАВНОВЕСИИ, дает мирозданию ОСЬ (опору и центр равновесия).
  Сергей Тюриков
  Рабочий с дипломом инженера-оптика " 25 февр 2023
  Один вымышленный литературный персонаж может, конечно, уничтожить другого вымышленного персонажа. На страницах произведения. Но ведь тогда произведение закончится-это будет завершение сюжетной линии! А авторы произведения не хотят заканчивать сочинение, потому Бог и не уничтожает Сатану.
  Pavel Tarasov
  25 февраля 2023
  А вы читали это произведение? Так вот согласно Библии, Бог все же уничтожает Сатану (Римлянам 16:20). Конечно это... Читать дальше
  
  
  author.today
  РЭКЛАМА
  •
  16+
  Начинающий актер попадает в тело брата Николая Второго!
  Нетипичная альтернативная история. Читайте на АвторТудей!
  Увлекательный сюжет • Прямое общение с автором
  Узнать больше
  Анатолий Дащенко
  Мining (добыча полезных ископаемых). христианин. " 6 янв 2023
  если уж задаваться вопросом то можно пойди еще дальше - почему Бог не уничтожил зло в самом зародыше? Или вообще почему абсолютно не исключил проявление зла во Вселенной? Видимо в Его замысле злу как некоему инструменту с помощью которого Бог занимается творчеством отдается определенная роль и место. Как говорится щука в реке для того, чтобы карась не дремал... Читать далее
  Комментарий был удалён за нарушение правил
  Наталья Кольцова
  Говоря "эволюция", я имею в виду не биологическую, а эволюцию сознания https://youtu.be/... " 2 апр 2023
  Христианский БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Любовь- это сила, действующая при условии свободы. То есть для проявления любви НЕОБХОДИМА СВОБОДА ВОЛИ. Это собственно, и есть дьявол (греч)=сатана (евр). Точнее, дьявол- это проявление воли без любви. Есть свобода воли- значит есть и воля без любви. Дьявол это вынужденное следствие свободы. Встречный вопрос: значит от дьявола никак не... Читать далее
  Михаил Яковлев
  11 апреля 2023
  Долго осмысливал ваш ответ. "Встречный вопрос: значит от дьявола никак не избавиться?" - а просто живя в любви от... Читать дальше
  Раб Милостивого
  Опережай в благом. " 2 мар 2023
  "Кто сотворил смерть и жизнь, чтобы испытать вас и увидеть, чьи деяния окажутся лучше." Потому что Бог сотворил добро и зло, чтобы испытать этим людей, в соответствие с тем, что они приобрели. Он испытывает как добром, так и злом. Тот, кто испытан добром, должен благадорить, а тот, кто испытан злом, должен терпеть. Такова мудрость Господа. И он не оставил людей предоста... Читать далее
  Pavel Tarasov
  10 марта 2023
  Как же вы говорите что Бог испытывает злом, если в Писании сказано: "Столкнувшись с испытанием, пусть никто не... Читать дальше
  
  
  
  regiono.by
  РЭКЛАМА
  Купить бензокосу в Беларуси цены от 300р. Жмите!
  от 300 Br
  −50%
  600 Br
  Широкий выбор бензокос. Быстро и удобно. Гарантия качества. Цены от производителя.
  Перейти на сайт
  Алексей Кушнер
  Кушнер Алексей, специалист по химической зависимости. " 25 янв 2023
  Для того что бы выявились избранные, а еще говорят, что золото очищается огнем, вот сатана и есть тот самый огонь, "благодаря" которому и проявятся избранные Царствия ради Небесного...
  Влад Кузубов
  Грядущий царь, открыт к диалогу " 12 мар 2023
  Как сказал Иисус: "небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут" (Мф 24.35), то есть материальное временно, а духовное вечно. Есть люди, спешащие поучать, судить и осуждать, мало разбираясь в происходящем или не разбираясь вовсе. Таковых бы не слушать, только облаченные властью и могуществом, такие "эксперты" и "судьи" свое мнение превращают в национальную или многонаци... Читать далее
  Мария Савельева
  13 марта 2023
  Это видимо, новая интерпритация Библейского персонажа, хотя там прямо говориться, что сатана личность власть имеющая.
  Артур Павлецов
  Инженер-экономист. " 12 янв 2023
  Сатана,дьявол это зло в людях и его не возможно уничтожить,его можно лишь контролировать.Добро и зло это два вечных спутника и одно вытекает из другого.Существование одного без другого просто невозможно.Если оставить одно зло,то оно начнёт пожирать само себя,а если оставить одно добро,то оно сначало начнёт болеть,а потом и вовсе зачахнет.
  Pavel Tarasov
  19 января 2023
  Прочитайте пожалуйста Библейскую книгу Иов, первую главу, и ответьте, кто с кем там ведет разговор, и как это... Читать дальше
  
  
  author.today
  РЭКЛАМА
  •
  16+
  Начинающий актер попадает в тело брата Николая Второго!
  Нетипичная альтернативная история. Читайте на АвторТудей!
  Увлекательный сюжет • Прямое общение с автором
  Узнать больше
  Денис Сенатов
  Был программистом и юристом. Стал плотником, каменщиком и скальдом. Все неважное здесь: ht... " 6 янв 2023
  Потому, что такая задача никогда не ставилась. Даже наивно-добрый христианин понимает, что ничего не возможно глобально против воли Господа, значит и у падших есть свое предназначение. А чуть более сведущий знает, о минимум двух демонических иерархиях. Причем обе не богоборческие, а противостоящие - это надо буквально понимать. Геометрически. Собственно 'адская'... Читать далее
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"