Рудыко Андрей Вячеславович : другие произведения.

Мысли о христианстве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется." (От Матфея 24:9-13)
  Для душевного человека видится умножение беззакония только вокруг, только в других и т.д.; но Любовь Божья не живёт в душевном человеке и потому и не может охладеть, её просто в нём нет. И потому и говорит он: "я всё делаю верно и всех люблю". Хотя окружающие говорят о другом, но он их не слушает т.к. не знает любви Божей.
  Духовный же человек блюдёт своё сердце, чтобы в нём не завелась тление беззакония и не охладела любовь излитая Духом Святым в сердце. А внешние скорби вторичны и будут в мире, как предупредил Христос всех христиан; что будем гонимы как Он.
  Опять же душевный человек часто кричит "меня гонят!", но не задаётся вопросом - за что воздвигаются скорби и гонения (ведь есть и: скорбь и теснота всякой душе делающий злое), за добро или зло. Иной говорит: я ему зла не делал! А делал ли добро? А если не делал добра, то что делал? Нет середины есть добро и зло и делаем мы добро или зло; пусть не явно; например все осудили, а ты промолчал устами, а в сердце молитва - это добро. Или наоборот человек нуждается в слове утешения, а ты промолчал не дал добро, а значит зло сделал.
  Духовный же человек "претерпевает" как написано в этом месте Писания. Как претерпевает? Как Христос с молитвой - Отче прости ибо неведают, что творят.
  .....
  Душевный человек вообще сам по себе, всё к себе, всё и все для себ, и даже когда по внешнему делу другому всё равно для себя. Но можно возразить он же (душевный) печётся о родных. Да, но лишь потому, что они его, т.е. и это попечение так же о себе, о своём. Отсюда и Христово оставь отца, мать и т.д., т.к. не оставив служения им в душевном (падшем, повреждённом состоянии души) попечении, не сможешь сослужить Христу им же (родным) в духовном, спасительном попечении. 20.03.24.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"