Папенфот Анатолий Гордевидович : другие произведения.

Новая божественная история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так кто и за что УБИЛ Иисуса Христа!? Кто и для чего уничтожил Первоапостольскую общину, и превратил Духовноразвивающее учение в карго-культ и детскую сказочку!?

  Так кто и за что УБИЛ Иисуса Христа!?
  Кто и для чего уничтожил Первоапостольскую общину, и превратил Духовноразвивающее учение в карго-культ и детскую сказочку!?
  
  В единственном евангельском случае "Детства Иисуса" показано, как он мудро беседует со священством в храме, и те удивляются его познаниям... - т.е. в этот момент Иисус еще не противоречил, не показывал ничего Нового, идущего в разрез с имеющимися догматами и традициями иудейской веры.
  Здесь Иисус показал свой "талант" как обычный храмовый проповедник.
  - В (12 лет) стараниями матери (кто б еще учил бедняка!?) и своего врождённого таланта - он имел всю полноту понимания Иудейской религии.
  Мария сама всё детство и юность провела при храме послушницей, - читайте в "Житиях", потому и сыну своему дала духовное воспитание.
  Стал бы кто из вас, имея такое "наследство" сидеть в бедном квартале, и "тупо строгать деревяшки", подобно приёмным братьям и отцу-Иосифу!?
  Это вряд ли, - Иисус был рождён для гуманитарной деятельности, - по идее он и топора в руках держать бы не стал - не Его это!
  - Он с детства - не от мира сего!
  Уже подростком - он не видел для себя места в обычной жизни, но и в храме ему было уже тесно! - Он наизусть знал все иудейские храмовые книги, и мог не только пересказывать тексты, но и толковать их по смыслу. Он на зубок знал Закон Божий, - и видел все внешние несоответствия веры у священства и прихода!
  - Каково ему было молчать - соблюдая элементарную вежливость и уважение к старшим!?
  И в конце концов он ушел искать Истину!
  - Куда ушел и где искал!?
  Близкие видели как он ушел в пустыню, и пришел соответственно от туда, - о том и сказано в евангелиях.
  Все пророки до Иисуса практиковали пустынный пост, ради развития способностей, и постижении Истины.
  В евангелии показано, что Иисус в пустыне обрёл духовные способности.
  А вообще в "пустыне" для Иисуса была еще одна цель, - это восточные мудрецы!
  Которые еще до его рождения знали, - где и когда он родится, как и кем станет! И дар принесли, как "Великому среди них", - начхать им было на еврейские заморочки!-)
  Это в "сказочке" - в народном творчестве, они приносили ему "дары царские", а по сути выполнили свой обряд посвящения Богу Истины.
  И в дарах оставили свои свитки с мудростью и "адресом", для будущего послушника в их школах!
  В восточных школах нет такого раболепного поклонения и нет театрализованных обрядов про "богослужение", - там развивают духовные способности, чтобы лично вот Бога познавать Любовь и верно с пониманием выполнять Волю Его.
  Один ли ушел в пустыню Иисус, или с пришлым торговым караваном - не суть важно, но вернулся он со способностями!
   И НОВУЮ проповедь свою начал, подкрепляя ее чудесами.
  
  В чём была новизна Учения Иисуса? А в том, что сразу отказался от храмовых традиций, - ни обрядов вам, ни жертвенных подношений, ни почестей "святым отцам". Всеобщее равенство мужчин и женщин перед Богом Истины, и никаких вам кар, кроме того, что сами себе устроили! Все свободны для Бога, все могут быть Творцами своей судьбы и жизни, - жить лишь надо по чести и совести, жить, исполняясь истинной любовью. А вот храму почтения отдавал мало, так еще и священство корил, ошибки их принародно показывал. Себя называл сыном человеческим, но тут же ровнял с Богом!
  Всем людям - без храма, открыл путь к Богу и через себя только! - Ну, разве этого еще мало для злобы храмовой!?
  И КТО ВОССТАЛ НА НЕГО!? - Власть храмовая! Священство иудейское! - Но не одно, они сами были под властью Рима, и в какой-то степени подчинялись сборной солянке греко-римского жреческого собрания! Сами высоко не прыгали и не могли допустить разрушение религиозного управления народом, которое Иисус изрядно ослабил своим Учением!
  Иисус учил жить внетелесной жизнью духа! - Всё "богослужение", всё понимание религиозных заповедей он предлагал рассматривать и выполнять через призму духовного восприятия. И естественно, что он давал людям знания о духовном строении мира всего и человека в нём! О проходящих в теле духовно-энергетических процессах, и о их влиянии на физическую жизнь.
  Иисус в полной мере (не согласуя с властью) передавал ученикам и мудрость и способности свои, после его проповедей опустели храмы, и прекратилась жертва! Люди уже не желали подчиняться старым и часто глупым требованиям духовной власти.
  В конце концов, Иисуса ЗАКАЗАЛИ храмовые священники и, Убили его руками религиозных фанатиков!
  Иисус мудро предвидел и в полную силу, со всем знанием использовал факт своего убийства для показательного опыта в продвижении Нового духовного Учения о способностях человеческого сознания, - не только лечить болезни, но и полностью восстанавливать свои смертельно израненные тела.
  Пронзённый копьём Иисус умер физически, - кровь сошла из раны, сердце остановилось, и телесный разум померк, НО, - духом-сознанием Иисус остался жив, и не ушел от тела своего
  как всем положено "в свет", но остался и восстанавливал внутренние раны, возобновлял жизненные процессы, как прежде уже показывал для учеников возрождение Лазаря.
  И это не было его конечной целью, - продолжая своё духовное развитие в "астральном мире", Иисус достиг полной власти над духовно-энергетическими процессами в своём теле, и стал полностью энергетическим существом. Он приобрёл способность жить и действовать в физическом мире без плотного тела своего, мог при нужде разобрать на атомы или вновь собрать своё тело "из воздуха", мог переносить его (на облаке) или материализовывать в нужном месте. - Это все показанные чудеса от воскресения во гробе.
  
  Первоапостольская община - не была подобием храма иудейского, в ней не служили церковных молебнов, и не играли в постановочных обрядах! В этом собрании учеников Христа - не было внешней показной веры! Никто не рисовал икон, не вешал на себя знаки и символы веры, - ни кто не обмахивал мух от себя "крестным знамением", ни кто не жег для бога свечи. Внешние атрибуты не нужны тем, кто в реальности сам знает от духа Истины и сам своим духом познаёт доступную ему мудрость от Духа Божьего. Даже водное крещение не было обязательным, если человек в деталях уже понимал и мог разъяснить этот процесс, - всю эту внешнюю показуху придумали позже и даже на Христа навесили, как бы им выполняемое. Но не плескание в воде было смыслом проводимого действия, а чистота души, которая поддерживала и чистоту тела, - как внешнюю, так и внутреннюю. Иисус, если и участвовал в чем подобном, так только для формальности, только для толпы зевак, принимающих участие во внешнем балагане. Знающие суть процесса, смотрели на всё это с пониманием.
  Иисус считался официально убитым, но священство буйствовало от мысли, что Он обманул их, и снова пребывает в общении с учениками своими, а и те сами обретают и силы, и мудрость в проповеди, подобно учителю своему.
  Первоапостольская община была подобна бельму, и сильно раздражала храмовые власти, тем, что взялась активно и повсеместно уводить приход из официальных храмов. - Не только евреи, но и множество из греко-римских граждан стали отходить от поклонения "олимпийским богам" и становились последователями Нового Учения. Жрецы давили на кесаря, а кесарь приказывал иудеям разобраться с их подданными, стоящими во главе Общин.
  Снова первосвященники собрали наёмников, и снова началась травля и облавы на учеников Христа. Савл лишь один из многих отличившихся. Он собрал большое "досье" на самих учеников, а так же всё касаемое Христова учения. Именно из этих "допросных листов" впоследствии и были составлены официальные книги "нового завета" и вся "божественная история".
  Уничтожение последних учеников Иисуса было лишь вехой в большом заговоре против Учения. Савл задумал подорвать его изнутри, и перетянуть общественное мнение от сложных духовных практик, к простому и привычному "храмовому богослужению". Учеников и Апостолов переловили, - с ними справиться было в разы проще, им до мастерства в сравнении с Иисусом не одну жизнь практиковаться надо. Савл досконально изучил всю подлинно-подноготную подоплёку Нового учения, внешне сыграл на публику сошествие духа и принятие откровений, объявил себя раскаявшимся Истинным последователем и основал совершенно Новую языческую религию, с божественным сыном во главе.
  Всё оказалось проще, чем боялись, потому что настоящих записей Учения в общинах не велось, - просто не зачем. Апостолы не просто повторяли со слов Иисуса, но понимая суть его Истины, говорили как есть, со своего опыта Святой жизни. Они, как Он и обещал им, сами стали Источниками и жизни, и мудрости, и силы. После гибели Первозванных учеников, некоторые из последователей, не имеющие Истинного дара, но алчущие внимания и славы, пытались собирать и записывать Историю Иисуса и его учения, но все эти труды в лучшем случае были уничтожены, объявлены магией или просто отвергнуты как апокрифы Соборными собраниями нового епископального клира, во главе с кесарем.
  Светским властям оказалось проще стерпеть образование нового религиозного культа, чем полностью выбивать всех его последователей, они красиво и вовремя сыграли на духовной лени народного большинства и на алчности новообразованного епископального клира. - Дали народам новую богато украшенную игрушку, а на её фоне навязали полное идеологическое подчинение масс правящей власти.
  
  Бог - всеобъемлющий, весь мир в Боге,
  Бог не один и богов не много!
  - НО, каждый достигший положенного уровня в развитии себя-духа, становится богом.
  Бог - не личность и не сущность,
  - Бог это состояние духа!
  Читайте в текстах, - "Бог - есть дух, и вы духи, дети Бога",
  "пророк был в духе", "духом своим - летал, проникал, понимал и делал!" Иисус учил этому состоянию и способности - быть духом и в духе работать с Истиной!
  Иисус, будучи рождён "способным" в телесной жизни стал "Богом",
  он вошел в коллектив достигших совершенства,
  подобно как восточные йогины достигают состояние Самадхи, так Иисус достиг состояния Бога.
  "Дедушка-Бог" не воскрешал Иисуса!
  Даже если Иисус от рождения имел всю мудрость и способности - в теории, то всё равно должен был овладеть ими на практике, приобретая мастерство, показанное в трёхлетнем служении.
  Там, где был Иисус во времена юности своей, в местах, не обозначенных официальной историей, он приобретал практику.
  Там Иисус победил смерть силой духа своего.
  Что есть смерть для человека?
  - Это оставление духом порушенного тела своего.
  Все уходят "в свет", потому что не знают Истины и не умеют восстанавливать и поддерживать жизнедеятельность, не могут управлять процессами в своём теле.
  Пришедший в Иудею Иисус уже имел эту мудрость, и прежде чем восстанавливать тела и здоровье ближних своих, - он полностью управлял всеми процессами в своём теле.
  Мудростью и силой духа своего Иисус стал бессмертным!
  Он достиг вечности и получил божественную свободу, мог в любое время, принимать нужный ему образ и состояние.
  Чудеса, показанные им людям - были чудом лишь для людей, а для Иисуса они уже были обыденностью.
  Он пришел домой "спасать"ближних - обучая их, тому что сам умел! Он пришел научить людей, всему, что сам знал и мог!
  Нет во вселенной иудейского "бога-карателя", нет других богов "ревнителей и любителей", есть состояние духа-бога, доступное всем достигшим Истины, принявшим Учение Иисуса, обученным божественной мудрости и развившим способности духа в себе!
  Иисус учил этому своих учеников, а крестный подвиг был лишь финальной демонстрацией практической значимости его учения,
  - "смотрите, я могу, и вы сможете!"
  Для того чтобы понять Истину надо полностью с головой в неё окунуться, и проникнуться ею.
  Не смотрите, на что она похожа, - это не эзотерика и не восточные практики! Это не храмовая обрядовая религиозность.
  Есть сходство, но суть даже не в отличиях.
  Не спрашивайте - что есть Истина, это не ваш вопрос, и не ваше время, спросите, - чем именно является та дурость, которая мешает людям осознать себя духом божьим, понять суть и будущее своё!
  Поймите, - что же мешает вам осознать свою божественную природу!?
  Оставьте детскую глупость плотского разума,
  станьте духом - чадом божьим, поверьте, пожелайте,
  - просите Христова духа Истины прийти
  и в сознании вашем "напомнить вам все слова Иисуса,
  и научить вас всему, по вере нужному!"
  
  P.S. - коменты
  
  - языческое представление о боге -это личность подобная "дедушке на облачке",
  - слишком много человекоподобной персонификации!
  - я же, пытаюсь вам показать коллективную сущность, много расовую- не только человек -сын божий, есть множество разумных рас во вселенной! Бог многомерный, не привязанный к плотским шаблонам...
  Иисус называл Отцом - "коллектив святых сущностей", "свод духовных законов", свод земных предначертаний для духа в теле,
  БОГ - это духовное подобие Государства! - С своими законами, с правящей верхушкой и с развивающейся частью.
  - попробуйте осмыслить такого бога!
  а после добавьте к этому тот факт, что человек - это (малый) бог-дух в теле плотском, то есть частица БОГА всегда в нас, и мы всегда в БОГЕ,
  - через это и в вечности и мы - БОГ!
  
  язычество начинается с желания персонифицировать БОГА в одну сверхличность.
  Можно называть отцом - породивший и воспитавший тебя коллектив - и это прогрессивная идея, но выделять в этом коллективе единую СРЕДИ РАВНЫХ сущность в "первотворца" - это и есть языческая слабость плотского разума! Пока вы фанатеете на "батеньку" - вы язычник и в Рай Христов не войдёте!
  - ПЕРЕШАГНИТЕ ЕЁ, возвысьтесь в развитии своём до возможности - равным войти в собрание равных! - ЭТО И ЕСТЬ ПРОХОДНОЙ БАЛ!
  И там среди равных поймёте, что нет смысла искать "батеньку"... Он равен всем с ним обитающим и сам среди них не выделяется, подчиняясь на равных общему уставу!
  Помните в школе Маяковского стихи - "Одиночка - ноль! Одиночка - бред, один, даже если очень важный, НЕ СМОЖЕТ.....!
  Вот так же не сможет, даже суперсущность, вместить в себя всю вселенную, - ее сила - в коллективизме и в телепатической общности ЕДИНО-РАВНЫХ сущностей!
  Иисус - "сын божий" - так он ЗЕМЛЯНАМИ назван!
  НО, сам он себя сыном человеческим называл и между собой и учениками братское равенство ставил!
  - Сразу показывал, что любой и каждый, пройдя по всем пунктам его учения, - сможет обрести такие же способности и положение в собрании равных!
  Божественность Иисуса, как сына божьего, - только в накопленных инкарнациях, - он "старший" и раньше нас начал, ОН больше успел, - потому и в мир наш пришел как выпускник на экзамен!
  Любой из нас ищущих Христа, - уже такой же сын божий!
  Мы, как и Иисус, сотворены в том же собрании, теми же сверх-сущностями и направлены в мир, искать и набирать те же способности и ту же мудрость, - через такую же Любовь к собранию равных и к закону духовного развития (предначертанию - воле божьей - своей дух-воле))
  
  ДУМАЙТЕ сами 😉
  Кому нужен пастух!? - Кому нужен кумир!? Кому нужен всесильный и всемудрый папа!?
  - А только малым детям, только безответственным в "душе-рабам", или же алчным и нечистым на руку воротилам, сгоняющим рабов в стадо, чтобы в стаде их пасти и стричь!
  
  Коллективная сущность Бога - не во множестве малых божков!
  - Так же как и не во множестве малых "коллективчиков" в одном большом коллективе, и не может одна сущность быть сама собой коллективом!
  (в библии) - ..."Бог - есть дух!", но точно также каждый разумный придёт к пониманию, что "дух есть бог" - так же, как и ребенок уже человек, только маленький!
  Каждый дух - бог по сути, по состоянию, но прежде из малого развивается в духовном совершенстве, чтобы на равных достичь славы Перво-творца, и войти в сообщество равным со всеми.
  ПЕРВОТВОРЕЦ - при этом никак уже не возвышается над своими "взрослыми детьми", - Он сам живёт по своим законам, он помог своим духам развиться до своего уровня, научил закону любви и скрылся меж них от взгляда в сообществе - видна ли частная любовь среди всеобщей любви!?
  ОН есть, Его знают и слышат, уважают и принимают.
  ЕГО ПЕРВОЛИНИЮ, в Его сообществе поддерживают ВСЕ и ВО ВСЁМ
  - в том и общность!
  ПЕРСОНИФИКАЦИЯ бога - в присвоении Первотворцу ЧИНА БОЖЬЕГО, выделение из общества, самоунижение от "высочества", детско-рабское отношение к "первому", стадность и желание подчинения вождю, -это состояние духа, глупая неразвитость и лень, страх ответственности перед принятием РЕШЕНИЯ, - это и есть язычество!
  Возводить Первотворца в чин БОГА, как сверхсущности, ровнять понятия "бог" и "чин" - это язычество!
  "БОГ" не чин, а состояние доступное каждому!
  - Не каждый - бог среди богов, но все вместе БОГ - КОЛЛЕКТИВ, по состоянию совершенного развития своего!
  И только детско-рабский менталитет может цепляться за свою "малость" перед чьим-то сторонним "величием!" - Хотя, думать "по вашему" - это ваше право и опыт, ищите, и пусть приобретением закончится ваш поиск!
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"