Недавний Александр Николаевич : другие произведения.

Учение Христа и атеисты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учение Христа и атеисты

  Учение Христа и атеисты. Казалось бы - что общего может быть в жизненных целях, стремлениях и желаниях между атеистом и христианином?
  
   Существуют ли точки соприкосновения в мировоззрении атеиста и христианина? Итак представим - обычный, непризнающий никакой религии и никаких богов, атеист.
  
   Человек, исповедующий абсолютно материальные взгляды на жизнь и совершенно не интересующийся учением Христа, в действительности, осознаёт он это или нет, живёт ради того, и для того,что является краеугольным камнем учения Христа! Невероятно, но факт!
  
   Абсолютно любой неверующий всегда мечтает, чтобы его любили на работе. Каждый неверующий всегда мечтает чтобы его любили все родственники.
   Все атеисты мечтают, чтобы их любили друзья. Куда бы не отправлялся самый закоренелый атеист, он всегда рад проявлению любви к нему.
  
   И не простой любви!
  
   Каждый атеист больше всего радуется, когда к нему проявляют любовь даже в тех случаях, когда он провинился.
   Сделал атеист что-то не так на работе, ожидает укоров и оскорблений, а ему говорят:" дружище, ничего страшного, поможем, исправим!"
   Пришёл без зарплаты домой, ожидает скандала, а жена ему:" милый, всё будет хорошо, пошли ужинать".
   Предал друга, а друг то настоящий, вот и говорит:" забудь, проехали, я ведь тоже не святой!".
  
   Как такая любовь называется? Безусловная! Когда несмотря на наши ошибки нас продолжают любить! Любить без причин и условий, как мать любит ребенка.
  
  
   Счастье то, оказывается в изобилии любви, а огромное счастье в изобилии безусловной любви!
  
   Все атеисты, да и все люди ищут, жаждут, надеются на любовь окружающих.
  
   А что происходит, если атеиста окружает нелюбовь? Если его ненавидят на работе, в семье, среди друзей? Человек может покончить с жизнью, что и происходит иногда. То есть атеист не может жить вне любви, без любви. Это факт.
  
   А ведь Христос учил, что Бог есть любовь! Атеист не может жить без любви, то есть без Бога? Жизнь атеиста становится бессмысленной без любви, то есть без Бога?
  
   Христос учил, что главное в нашей жизни это искать Царство Божье, но если Бог есть любовь, значит Царство Божье это мир где царит любовь!
  
   Каждый атеист искренне стремится к тому, чтобы в его семье царила любовь, на работе царила любовь и во всех его взаимоотношениях царила любовь, и не просто любовь, а именно безусловная!
  
   Что же получается: и христиане, и атеисты искренне желают жить в безграничном океане любви!
   Вот только христиане, в отличие от атеистов, понимают, что этот океан кто-то должен наполнять любовью, иначе он превратится в безжизненную пустыню.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"