Борецкий Епифан : другие произведения.

Дух и плоть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сначала поговорим о плоти. [Лев.17:14] ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
  Душа человека в крови его. С этим разобрались
  Как формируется личность человека? За счет предков. Личность человека - случайное сочетание элементов личности его предков, его рода. Личность передается по крови.
  
  Христос говорит [Ин.3:5] Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
  "Рожденное от воды" - это плоть, крещенная водой. Водное крещение пройти не проблема. А что с рождением от Духа?
  
  Надо сказать, что Дух, от которого происходит рождение свыше, не является личностью, душой. Душа человека - в его крови, генетика. Поэтому не надо думать, что смертная душа заменяется бессмертной. Дух выступает в качестве бессмертного носителя для смертной души. Не надо путать себя с Христом, который вошел в тело Иисуса и слился с его еврейской душой. Как известно, сам Христос не был евреем, потому что существовал до Авраама.
  
  Как мы знаем из "Деяний", крещение Святым Духом - это событие. При этом Дух передавался через посредников: Господь, Бог - Христос - иудеи (его ученики и последователи) - остальные народы. Поначалу, это работало. Однако, по мере того, как посредники уходили в мир иной, крещение Святым Духом из события превратилось в легенду, рассказ о событии. Сейчас т.н. "Крещение Святым Духом" стало формальностью, игрой воображения. Никакого "рождения свыше" при этом не происходит. Напомню, что взойти на небеса, по словам Христа, без рождения свыше невозможно. Святой Дух сходит с небес, он же на небеса и забирает смертную душу. Тем, кто не родился свыше, один путь - в ад, хранилище душ, ждать воскресения и суда.
  
  Почему крещение Святым Духом через посредников перестало работать? Они умерли. Те, кто мог крестить, давно умерли, а те, кто думает, что могут крестить сегодня, попросту фантазируют. Реальное крещение Святым Духом - это событие. Ваша жизнь после этого должна сильно измениться. В "Деяниях" подробно рассказывается о том, какие чудеса окружали истинно верующих. Сегодняшние верующие ни на что не способны, кроме разговоров.
  
  Так ли важны чудеса? Да, чудеса - это единственное неоспоримое доказательство связи с Богом. Все остальное - болтовня. О каких чудесах идет речь? Чудеса, которые совершал Христос и его ученики, нам недоступны. С Христом нет связи.
  Почему нет связи? Потому что Иисус Христос был послан к своим единокровным братьям - иудеям. Иудеи должны были стать инструментом спасения человечества. Однако этого не случилось. Иудаизм - такой же сухой колодец, как и христианство. В нем нет живой воды. Нет чудес. Нет чудес - нет спасения.
  
  Для того, чтобы начать жить в стране чудес, вам, по совету Христа, надо самостоятельно выпросить у Бога Святого Духа [Лк.11:9] И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. [Лк.11:10] ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
  
  А что, если не даст? Прилагайте усилие. Царство Небесное надо брать силой. Или, идите к импотентам. Они вас осеменят ... языком.
  А что, если не того, что надо, духа получишь? Обращайтесь к Богу.
  [Лк.11:11] Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
  
  Не слушайте ничего не могущих зазывал. Христос сказал прямо - вы можете выпросить у Бога Святого Духа самостоятельно, без посредников:
  [Лк.11:13] Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
  
  Что касается чудес, то воскрешать и лечить людей не получится. Цепочка передачи таких возможностей прервана. У вас есть возможность стать свидетелем и участником множества чудес, которые приходят через Святого Духа, Утешителя: [Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
  
  Чудеса, о которых говорит Христос, будут происходить очень часто. Это будут такие вещи, которые совершенно невозможно объяснить. Спасибо научному сообществу. Они прекрасно изучили возможности человека. Следовательно, вы без труда сможете отличить реальные чудеса от мистификаций, суеверий, и откровенного мошенничества.
  Никогда не лгите себе. Нет чудес - нет рождения свыше. Если есть рациональное объяснение тому, что происходит с вами и вокруг вас, выбирайте его. Ждите настоящего чуда, абсолютно невозможного и необъяснимого.
  
  Возвращаясь к началу этой статьи, давайте посмотрим на весь замысел Нового Завета, исходя из того, что крещение Святым Духом через иудеев не состоялось. Итак, человек рождается индивидуальной смертной личностью, сформированной генетикой его предков. Новый Завет предоставляет этой личности возможность после смерти тела сразу попасть на небеса, в царство Бога, царство духа. Чтобы попасть в царство духа, надо родиться от Духа. Одного водного крещения (очищения) мало. Нужно креститься Святым Духом. Чтобы это могло случиться, Христос искупил наши грехи.
  
  Пока были живы истинные посредники, получившие Духа через Христа, крещение Святым Духом было возможно через них. Однако "свои не приняли его" и такая возможность была утеряна. Там, где Святой Дух, есть чудеса. Нет чудес - вас ждет ад. Чудеса - это то, что происходит снаружи, не в голове. Не занимайтесь самовнушением, придавая обыденным событиям волшебность. Все, что можно объяснить рационально, с помощью науки, чудом не является.
  
  Святой Дух преобразует личность человека для того, чтобы он мог взойти на небеса и стать бессмертным. Это случится сразу после смерти тела. Задача каждого из нас - научиться подчинять свою плоть (душу, характер) Духу, исходящему о Бога. Это длинный путь. Вас ждут многие годы и даже десятилетия напряженного труда. Сказки про "бесплатный сыр" оставьте сказочникам, которые любят шарить по чужим карманам.
  На небеса вы взойдете в духе, в своем новом духовном теле. Я хочу напомнить, что все проблемы с ближними, в т.ч. и с врагами, надо решать, пока живет тело. В духе изменить ничего не получится. Изменения - привилегия смертных.
  
  Напоследок хочу напомнить, что Христос был послан с небес Богом, учение Христа тоже от Бога. Это не его собственное учение. Христос частично исполнил свою миссию - искупил наши грехи, чтобы Святой Дух мог сойти на каждого, истинно верующего. Однако массовое крещение ("излию от Духа Моего на всякую плоть") не состоялось. Это значит, что за 2 000 лет на небеса попали немногие. Как решить эту проблему самому, я подробно рассказываю на своих страницах.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"