Борецкий Епифан : другие произведения.

Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
  Сюда же можно добавить и другие слова Христа:
  [[Ин.7:37] В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. [Ин.7:38] Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
  Обратите внимание на слова "подойди ко Мне" и "Я говорю". Это важно. Дух не зря сравнивается в Библии с водой. Вода течет из источника. Чтобы бежать дальше, ей нужно откуда-то поступать. Нет поступления воды - жизнь умирает. В данном случае речь идет о вечной жизни. Источник жизни - Господь Бог: [Иер.2:13] Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды.
  
  Тоже самое произошло и с христианством. Сначала, все пошло очень бойко, Евангелие распространилось по всей земле, а вот обещанного Христом конца так и не наблюдается. [Мф.24:14] И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
  Может что-то не так с теми, кто его проповедует? Из других моих работ вы наверняка уже знаете, что установление связи со Святым Духом занимает довольно много времени. Даже при наличии наставника, на котором есть дух, понадобится от 10 до 20 лет. Самостоятельное обучение займет еще больше времени. Скорее всего, жизни не хватит, чтобы освоить науку о Царстве Небесном самому.
  
  Вы скажете: "А как отличить, есть на моем проповеднике дух или нет?" Отличить можно. Я напомню: чудеса, как-то лечение других людей, нам недоступны. Возможно, эти способности принадлежат представителям одного отдельно взятого народа. Зато нам доступно ежедневное и ежечасное общение со Святым Духом, получение советов и поддержки от него. Следовательно, тот, на ком действительно есть дух, отличается необыкновенной прозорливостью, а советы его, при условии согласования с небесами, истинны. Впрочем, истинный наставник нужен не для того, чтобы выступать посредником между Богом и человеком. Тренер, консультант - не более того. Живая вода должна течь дальше.
  
  Напоследок, хочу еще раз напомнить, что слова сами по себе - безжизненны. В книгах нет духа. Дух исходит от Бога. Поэтому для правильного понимания Евангелия обязательно нужна помощь свыше. При этом свое мнение всегда должно быть позади. Я понимаю, что это болезненно, но без решительного разрыва со своими фантазиями толку не будет. [Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
  Чтобы поклоняться Богу в истине, надо выпросить у него Святого духа, который есть дух истины. С этого надо начинать, все остальное приложится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"