Борецкий Епифан : другие произведения.

Будьте как дети

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  [Мф.19:14] Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
  Хм, а как же [Мф.5:20] Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
  А вдруг из ребенка вырастет негодяй? Такое ведь случается сплошь и рядом. Надо было убить маленьким?
  
  Давайте посмотрим на это с другой стороны. Во-первых, не все люди живут по одному разу. Христос, Илия, я писал об этом раньше. Я тоже живу не первый раз. Следовательно, есть второй шанс для тех, кто представляет ценность. Впрочем, я бы не рассчитывал на это сейчас. Все может закончиться в любой момент (см. "Небеса").
  
  Чем же ребенок лучше взрослого? У него больше времени. Христос полагал, что Святой Дух сойдет на Израиль, и, поэтому дети, слушающие его слово, имеют больше шансов войти в Царство. Несмотря на то, что все получилось иначе (Святой Дух укрепился на язычниках), факт остается фактом - у детей шансов больше. Впрочем, без поддержки взрослых дети сами тоже не справятся.
  
  Ну да, эта история с разбойником .... Не буду снова в это влезать. Выводы, которые делаете вы, основываются на логических предпосылках: "если то, то это", "если это, значит то". Ничего не значит. Все надо сверять не с мозгами, а с Богом. А это процесс длинный, и путь к этому знанию тернист.
  
  Не думайте, что спасение процесс одномоментный - раз, и ты на небесах. Путь в Царство Небесное займет многие годы, а то и десятилетия (как это было у меня). Вас ждут испытания и преобразование. Ваша душа, ваше тело, ваш дух - будут меняться постепенно, с годами. На это понадобится время, много времени. Вот почему дети имеют приоритет перед взрослыми или стариками. Они могут успеть. Это не значит, что шансы есть только у детей. Можно и сто лет жизни отправить псу под хвост, а можно задаться целью - и вскочить на подножку уходящего поезда.
  
  Каждая секунда вашей жизни, прожитая напрасно, без мысли о будущем вечном существовании, сокращает ваши шансы. Что касается покаяния перед смертью, это просто смешно. Почитайте Евангелие. Илия (Иоанн Креститель) требовал покаяния и крестил водой для подготовки человека к другому крещению - огнем. Меняет и очищает человека Святой Дух. Высшее меняет низшее. Никакие заповеди или учителя не могут гарантировать спасение. Спасает Бог. А это процесс медленный и болезненный. Не рассчитывайте на быстрое решение всех ваших проблем. Это вам не зуб вырвать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"