Борецкий Епифан : другие произведения.

Кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сначала, давайте посмотрим, как все было задумано изначально.
  [Ис.44:1] А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал. [Ис.44:2] Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал; [Ис.44:3] ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
  Во исполнение этого обещания с небес был послан Сын Божий Христос, чтобы крестить Святым Духом Израиль. Об этом он сам говорил многократно. Я приводил уже ссылки.
  
  Однако, что-то пошло не так, и что мы видим? [Деян.13:46] Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
  [Деян.15:13] После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня. [Деян.15:14] Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
  
  Как такое может быть? Выше я привел слова пророчества, где Бог неоднократно называет Израиль "избранным"! Однако же Святой Дух сошел на язычников! [Деян.10:44] Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. [Деян.10:45] И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников.
  [Деян.15:7] По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали; [Деян.15:8] и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам.
  
  Это, по меньшей мере, странно. Ведь пророчество гласит, что Святой Дух должен излиться на подготовленного веками Израиля. А тут такая неприятность. Надо сказать, что возможность эта была проговорена в другом пророчестве. [Иоил2:28] И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. [Иоил2:29] И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. [Иоил2:32] И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
  
  Однако, надо заметить, что Святой Дух сошел на язычников не на горе, и не в Иерусалиме. О чем это говорит? Только лишь о том, что "закон и пророки до Иоанна". Язычники, не соблюдающие заповеди, исполнились Святого Духа безо всякого закона и без исполнения каких-либо правил. Опять-таки, как же быть с избранным народом? Ведь ломается весь замысел. Так не должно было случиться, чтобы язычники стали первыми. Но случилось.
  
  Таким, образом, вопрос крови отпал сам собой. Исполнение заповедей - лишилось смысла. Святой Дух может сойти на кого угодно. Впрочем, не надо преувеличивать значение этого события. Даже сам факт первого контакта со Святым Духом не является гарантией спасения. Это лишь начало пути, аванс на будущее. [Ин.4:21] Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. [Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. [Ин.4:23] Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. [Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
  
  Что означает поклоняться Отцу в духе и истине? Это сложный и длительный процесс подчинения и согласования своей воли, своих желаний, воле Всевышнего. Это трудный путь, исполненный испытаний. Однако, любой человек, независимо от его национальности, цвета кожи или пола, может спастись. Еще раз повторяю - сделать это может любой. Кровь не имеет значения. Спасение и вечная жизнь будет в духе. Выбросьте из головы все сказки и мечты о том, что в плоти можно жить вечно. Христос вернулся на небеса в духе. Нет на небесах никакой плоти, никаких взаимоотношений между полами. Наша будущая жизнь - это жизнь в духе. Надо здесь, на земле, в плотском теле, научиться поклоняться Богу в духе. Это не субъективный процесс, происходящий в голове, а вполне себе объективный факт, поддающийся многократной проверке и исследованию. Подойдите к этому вопросу с рациональной точки зрения. Точно так же, как любой человек, прикоснувшись к горячему, понимает, что такое тепло, точно так же любой человек может научиться познавать Святого Духа, основываясь на рациональных началах. Просто этим нужно заниматься.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"