Борецкий Епифан : другие произведения.

Большая разница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вам говорят, что достаточно сказать: 'Господи Иисусе спаси мя грешнага'. Все остальное за вас Иисус уже сделал.
  
  А я говорю, что надо исполнять волю Господа Бога, транслируемую через Святого Духа каждому из нас, каждый день, каждый час, каждую минуту. Я подробно рассказываю, как именно это нужно делать.
  
  Это уже не просто вера, но ежедневное делание. И в этом большая разница.
  
  Иисус не убеждал словами. Он подтверждал истинность своих утверждений делами. И эти дела не были обычными. Например, помочь старушке донести мешок с картошкой - дело похвальное, но обычное. Дела, которые делал Иисус, не укладываются в определение "обычные". Именно так Иисус доказывал свою связь с высшей силой, с Богом. Ему нужна была помощь свыше, чтобы подтверждать истинность своих слов.
  
  Сегодняшняя христианская вера основана, в основном, на словах, и немного, на суевериях, наподобие "иорданской воды" и "плачущих кровавыми слезами" статуй и картин. Кроме того, верующие применяют соображения "чудесности" к вещам обыденным: заболела корова - Бог наказал, выиграл в лотерею - крестик помог, получил повышение по службе - явный "знак с небес". За неимением реальной связи с высшим, люди придумали ей замену - например, присваивают чин "святого" и потом этот "святой" помогает от поноса или "сглаза".
  
  Я предлагаю нечто иное. Это возвращение к истинной вере, которая подтверждается делами и реальной помощью свыше. Обращаетесь к Богу - и получаете помощь от Бога. Вы можете сделать это самостоятельно, без помощи других людей, опираясь исключительно на руководство Святого Духа. Читайте и делайте. Ничего кроме Евангелия и помощи от Бога вам не нужно. Попробуйте сделать то, что я говорю, и убедитесь сами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"