Артюхина Ирина Вячеславовна : другие произведения.

Боже, прости неразумных нас...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Мир сошел с ума. Или я? А может, я чего не понимаю? Несколько сумасбродных девиц пришли в Храм Божий и устроили там вакханалию. О мотивах этого дичайшего поступка говорить не хочу - их может быть множество. Скорее всего, эти простигосподи (как говаривала о таких моя бабушка) получили слишком неполное общее образование. И их плохо воспитали родители. Возможно детки захотели славы, внимания... Все это ведомо только им одним. Но этой ситуацией воспользовались другие. Как обычно. Для своих нужд. Использовали девчоночек, как кость для народа, и бросили в выгребную яму за ненадобностью. То, что этот "невинный", с девчачьей узенькой точки зрения, проступочек, приведет к такому резонансу во всем мире, они, конечно, не предполагали.
  Малюсенькое хулиганство. Подумаешь? Ну, пришли в Главный Храм Москвы. Ну, попели, поплясали на амвоне... Пошалили детишки. И надо их пожурить и простить за это. Маразм! Весь мир, вся общественность на стороне, вдумайтесь, богохульниц, посмевших такое в Доме Божьем. Люди, вы в своем уме? Если в дом к защитнице "приговоренных" Мадонне пожалует обдолбанная молодежь, чтобы просто покуражится, интересно, чтобы она сказала на это? Или Гарри Каспаров в знак протеста кусает полицейского, когда те исполняют свою работу. Видеть больно такое. И смешно. Ему, возможно, скучно дома сидеть стало - несколько позабыли о нем, и он решил на этих... недоразумениях напомнить о себе? У меня нет слов, чтобы выразить свое негодование такой реакций на глупость несуразностей. (Это я о девицах) Как можно защищать тех, кто плюнул на православных. На нас с вами. В наши души. В наше - то светлое, что дает нам силы жить и верить. Как можно вообще говорить о каких-то оправданиях этому поступку?
  В Великом Храме, с удивительной, необычной и противоречивой судьбой, случилось грязное деяние. Для всех православных - это удар в спину - подлый, мерзкий. Но священнослужители как-то очень нелепо реагируют на осквернение. Стоит задуматься об их отношении к происходящему. Еще момент, который вызывает некоторое замешательство - как пропустили эту шаблу в Храм с увесистыми сумками с аппаратурой? Ведь в Храме ведется видеонаблюдение. Где были охранники? Сговор? Почему тогда вместе с девицами не судят тех, кто помог свершиться деянию?
  Лакмусовые бумажки оказались девицы из группы "Pussy Riot" для многих душ человеческих. Бог умирает в людях. Наш Бог, которого снова и снова оплевывает бесноватая толпа, прибив его на крест позора... Если Вера наша - христианская сходит на нет, то я не удивлюсь, что лет через сто эти нехристи станут ... исламскими святыми великомучениками.
  Возможно, это только начало конца. И то, что сотворили эти девицы, есть некое испытание человеческих душ. Ничего не делается просто так - это ужасное деяние, конечно, отразится, как в зеркале на нас всех. И последует продолжение. Какое? Вам самим выбирать.
  То, что мировая общественность, некоторые знаменитости, на стороне кощунства - что ж, это объяснимо - мало кто из них сохранили свою душу. Нет, не чистой, просто душу. Не стоит идти за ними слепцами...
  Я не настолько верующая, какой бы стоило быть. Я забываю о Боге всуе, я грешница, безусловно. Не соблюдаю постов и обрядов. Редко бываю в Храме. Но мой Бог в душе мой всегда. И я чувствую сейчас, когда весь мир гудит о пресловутом прощении, обиду. Обиду за Бога. За себя. За вас, люди. Неужели все те - защитники - не видят других ужасов? Осквернение могил павших. Они молчат. Унижение и насилие детей. Они молчат. Жуткое отношение к старикам. Они молчат. Неужели хулиганство со стороны обывателей, и кощунство, со стороны верующих, можно как-то оправдать и простить? Что творится? Мир сошел с ума. Или я? Боже, прости неразумных нас, мы не ведаем, что творим...
   19.08.12г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"